|

陈孝杰主任一行到河南省基本建设科学研究院有限公司调研

陈理想 2019年04月16日

来源:民营经济

为落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告、习近平在民营企业座谈会上的讲话精神, 4月15日下午,河南省工商联民营经济发展服务中心主任、河南省法学会非公经济研究会常务副会长、省工商联法律服务委员会副主任陈孝杰,省工商联民营经济发展服务中心执行主任、省工商联法律服务委员会特聘专家、省法学会非公经济研究会副会长、省财政厅PPP专家徐海亮一行到河南省基本建设科学研究院有限公司调研考察。

陪同陈孝杰主任、徐海亮执行主任一同参观的有河南省基本建设科学研究院有限公司的董事长张巧云,院长李珉安,副院长张晖、卢利敏、郭颖。参观了科研院的各个实验室及主要办公场所,与科研院有关负责人就金融服务、法律服务、品牌宣传、平台建设以及建设工程司法鉴定等多个方面进行了座谈交流,听取了河南省基本建设科研院董事长张巧云,院长李珉安关于科研院发展现状及愿景等情况的汇报。

董事长张巧云,院长李珉安介绍了 河南省基本建设科学实验研究院有限公司(CCSE)是一家为工程质量检验监测、基本建设工程、工业企业、环境工程全生态链、全生命周期提供第三方一站式综合性技术解决方案的专业机构,具有独立法人资格。
CCSE组建于1992年,原河南省建设厅二级机构。注册资金6000万元,现有员工500余名,其中博士、硕士、各类注册工程师、高级职称人员100余人,取得执业资格证书500余人·证。拥有国内外尖端检测仪器设备2000余套。2000 年通过了河南省质量技术监督局计量认证,继而通过了中国合格评定国家认可委员会实验室认可,具有第三方公正地位。
CCSE持有国家工信部、建设部、人防办及河南省发改委、住建厅、司法厅、测绘局等批准的相关资质及行政许可二十余项。包含:建设工程质量检测、监测、测量、测绘、建筑工程质量司法鉴定、建筑结构加固及相关科技研发;工程监理、工程勘察、工程设计、施工图审查、工程技术咨询、工程总承包、项目管理;工业节能与绿色发展评价、工业企业节能量审核、技术咨询;环境质量的检测、监测及评价等。
陈孝杰在调研中介绍了河南省工商联民营经济发展服务中心和河南省工商联法律服务委员会、河南省法学会非公经济法治研究会、河南省投融资协会、中原品牌计划工程组委会正在共同开展的“金融支持  法律护航 品牌培育”服务民营企业活动的开展情况。为把工作落实到实处,切实帮助民营企业解决融资难、融资贵、企业法律意识淡薄、品牌意识不强等问题,保护非公经济产权,维护民营企业合法权益,对企业目前面临的股权架构设定,资源整合力量薄弱等提出了建议。要求服务团队联系政策执行单位,研究策划符合民营企业需要的金融、法律、品牌建设等服务的落地产品,做好服务民营企业的桥梁和纽带,积极反应企业生产经营遇到的困难和问题,支持企业改革创新,服务民营企业高质量发展。